Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Permisos de Residencia y Trabajo y sus renovaciones. Residencia por cuenta ajena y propia. Residencia no lucrativa. Trabajo de temporada. Permisos transnacionales. Requisitos y trámite.

Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor mreguaras » 04 Sep 2011 09:24

Hola, quería saber dónde tengo que presentar los papeles para hacer la segunda renovación del permiso de trabajo por cuenta ajena. Me han dicho que no necesito cita previa porque se hace por "registro", pero no han sabido decirme qué registro y tampoco encuentro información por Internet.

Tengo los 12 meses de aporte que debo tener para la renovación, 4 de paro + 3 de contrato por obra o servicios + 5 de aportes a la seguridad social bajo el régimen de empleada del hogar.

¿Serían tan amables de despejarme esta duda? Muchas gracias

Mariana
mreguaras
 
Mensajes: 3
Registrado: 04 Sep 2011 09:20

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor asistenciasocial.net » 05 Sep 2011 12:35

Lo puedes hacer en cualquier oficina de registro oficial del estado o de tu comunidad autónoma, así como hacerlo mediante correo certificado por sobre abierto. Si especificas en que provincia resides te podré dar direcciones exactas.
http://www.asistenciasocial.net - La web de ayudas económicas.
asistenciasocial.net
 
Mensajes: 104
Registrado: 18 Ago 2011 14:03

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor mreguaras » 05 Sep 2011 18:19

Muchas gracias por la respuesta. Vivo en la ciudad de Barcelona. Qué papeles debería presentar? Gracias nuevamente por vuestra amabilidad
mreguaras
 
Mensajes: 3
Registrado: 04 Sep 2011 09:20

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor asistenciasocial.net » 06 Sep 2011 11:18

Puedes presentarlo en cualquier oficina de benestar social i familia de la Generalitat de Catalunya. Las de Barcelona ciudad son las siguientes:
- Camp de l'Arpa: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6046
- El Carmel: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6023
- Ciutat Meridiana: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6025
- Ciutat Vella: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6034
- Gracia: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6063
- La Guineueta: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6027
- Poblenou: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6058
- Sant Andreu: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6059
- Sants/Eixample: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=12773
- La Verneda: http://www10.gencat.net/sac/AppJava/organisme_fitxa.jsp?codi=6040

La documentación que tendrás que llebar es la siguiente:
- Solicitud EX-03 por duplicado: http://extranjeros.mtin.es/es/ModelosSolicitudes/archivos/ContratacionesOrigen2011/03-Formulario_cta_ajena.pdf
- Fotocopia completa del pasaporte en vigor.
- Si tienes menores a cargo, certificado que acredite su escolarización. Si no tienes menores de edad a cargo en España, declaración jurada.
- Resguardo de la tasa 052 pagada, modelo 790:https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/jsp/formularioExtranjeria052.jsp
http://www.asistenciasocial.net - La web de ayudas económicas.
asistenciasocial.net
 
Mensajes: 104
Registrado: 18 Ago 2011 14:03

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor mreguaras » 13 Sep 2011 20:23

Muchísimas gracias por tu completa respuesta. Un saludo.
mreguaras
 
Mensajes: 3
Registrado: 04 Sep 2011 09:20

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor bayardo antonio » 17 Sep 2011 18:51

hola! una preg he conseguido lograr solventar mi sutuacion legal aqui en españa ,obteniendo mi residencia via arraigo social por el regimen agrario,alguien me pde ayudar o contar su experiencia que se me pedira , o la forma de cotizacion q debo de hacer a la hora de renovar mi primera tarjeta ,saludos,un abrazo.
bayardo antonio
 
Mensajes: 1
Registrado: 17 Sep 2011 18:47

Re: Segunda renovación permiso de trabajo y residencia

Notapor julian » 17 Sep 2011 19:34

Como tu tarjeta dada por arraigo social dura un año cuando renuevas te daran una de dos años y sera una tarjeta residencia y trabajo, cuando renueves debes tener en cuenta los siguientes supuestos debes estar dentro de alguno de ellos para poder renovar tu actual tarjeta.

Documentación según el supuesto por el que se solicita la renovación:
a. Si se continúa con la relación laboral que dio origen a la concesión de la autorización que se va a renovar.
♦♦ Documentación a aportar:
*.No es preciso presentar ningún otro documento,

b. Si se puede acreditar la realización de la actividad durante un mínimo de seis meses por año y se ha suscrito un nuevo contrato de trabajo y figurar en situación de alta o asimilada en el momento de la solicitud,
♦♦ Documentación a aportar:
*.No es preciso presentar ningún otro documento,

Si se puede acreditar la realización de la actividad durante un mínimo de seis meses por año y dispone de un nuevo contrato de trabajo que garantice la actividad laboral del trabajador.
♦♦ Documentación a aportar:
*.Copia del nuevo contrato de trabajo

c.Si se puede acreditar la realización de la actividad durante un mínimo de tres meses por año.
♦♦ Documentación a aportar:
*.Acreditación de que la relación laboral que dio origen a la autorización se interrumpió por causas ajenas al trabajador.
*.Acreditación de que el trabajador ha buscado activamente empleo.

d.Si tiene otorgada prestación contributiva,
♦♦ Documentación a aportar:
*.Acreditación de la concesión de la prestación contributiva

e.Si es beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público destinada a lograr su inserción social o laboral.
♦♦ Documentación a aportar:
*.Acreditación de la concesión de la prestación asistencial

g.Si se puede acreditar haber estado trabajando y en alta en la Seguridad Social durante un mínimo de nueve meses en un periodo de doce, o de dieciocho meses en un periodo de veinticuatro, siempre que:
♦♦ Documentación a aportar:
*. Acreditación de que la relación laboral que dio origen a la autorización se interrumpió por causas ajenas al trabajador.
*.Acreditación de que el trabajador ha buscado activamente empleo.

h.Si el cónyuge o la pareja de hecho del trabajador dispone de los requisitos económicos suficientes para reagrupar al trabajador.
♦♦ Documentación a aportar:
*.Acreditación de la relación conyugal o de pareja de hecho
*.Acreditación de los medios económicos.

puedes mirar la hoja informativa con el resto de documentos que se te pediran para cuandor renueves
http://extranjeros.mtin.es/es/Informaci ... _ajena.pdf
julian
 
Mensajes: 12
Registrado: 09 Jul 2011 17:59


Volver a PERMISOS DE TRABAJO Y RESIDENCIA Y SUS RENOVACIONES



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados